Die Feuerwehr Düngstrup - Wir stellen uns vor.

Der Ort Düngstrup gehört zu Landgemeinde der Stadt Wildeshausen, liegt im Landkreis Oldenburg an der Bahnstrecke Hesepe - Delmenhorst und hatte bis vor einigen Jahren auch einen eigenen Bahnhof. Das Dorf ist geprägt von zahlreichen landwirtschaftlichen Betrieben und zeichnet sich durch seine Dorfgemeinschaft aus. Zentraler Treffpunkt ist das Dorfhaus am Ortseingang. Der Heimatverein ist äußerst aktiv. Neben einem Wanderkreis gibt es eine Speelkoppel, die regelmäßig niederdeutsche Stücke aufführt. In dieses Dorfleben ist die Feuerwehr Düngstrup eingebunden. Zahlreiche Veranstaltungen, die die Feuerwehr ausrichtet oder bei denen sie mithilft. Der Einsatzbereich der Feuerwehr Düngstrup erstreckt sich auf die Landgemeinde Wildeshausens. Bei großen Einsätzen wird sie aber regelmäßig zur Unterstützung der Feuerwehr Wildeshausen angefordert. Die Zusammenarbeit zwischen den beiden Wildeshauser Ortswehren ist als ausgesprochen gut zu bezeichnen. So stellt die Feuerwehr Düngstrup seit Jahren den stellvertretenden Stadtbrandmeister.

Bild vergrößern Bild: Fotostudio Brockmeyer